Bienenstich-Ecken



Zutaten für den Boden:

 

70 g Zucker

2 EL Vanillezucker

100 g Butter

1 Ei

200 g Mehl 

Zutaten für den Belag:

 

25 g Butter

2 EL Vanillezucker

3 EL Honig

4 EL Sahne

100 g Mandeln, gehackt

100 g Mandelblättchen 


Zuerst machen wir den Boden:



Bild 1: Ihr seht alle Zutaten für den Boden.

 

Bild 2: Ihr gebt Butterstückchen, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel. Ihr rührt gut um, dann schlagt ihr das Ei hinein. Auch das Ei rührt ihr gut um.

 

Bild 3: Dann fügt ihr das Mehl dazu.

 

Bild 4: Ihr rührt ein letztes Mal gut um. Kennt ihr das schon? Zuerst sieht der Teig ganz streuselig aus. Wenn ihr weiterknetet mit dem Handrührgerät oder den Fingern, ...

 

Bild 5: ... bekommt ihr eine feste Teigkugel.

 

Bild 6: Den Teig drückt ihr in einer rechteckigen Backform fest und stecht ihn mit einer Gabel ein. Meine Form habe ich auf 30 x 20 Zentimeter ausgezogen. Wenn ihr keine rechteckige Backform habt, könnt ihr den Teig ausrollen und zu einem Rechteck schneiden.

 

Jetzt machen wir den Belag:



Bild 1: Ihr seht alle Zutaten für den Belag.

 

Bild 2: Ihr gebt Zucker, Butter, Honig und Sahne in einen Topf. Die Mischung macht ihr vorsichtig warm, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Das macht ihr nur zusammen mit einem Erwachsenen, ja?! Und ihr rührt dabei gut um.

 

Bild 3: Jetzt schüttet ihr die Mandeln in die Flüssigkeit.

 

Bild 4: Und hebt sie unter.

 

Bild 5: Die Mischung löffelt ihr auf den Teig.

 

Bild 6: Und streicht sie schön glatt. Der Riesenkeks backt bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Ofen für circa 30 bis 40 Minuten. Wenn die Mandeln zu dunkel werden, deckt ihr den Riesenkeks mit Alufolie oder Backpapier ab. So gebräunt kommt das Gebäck aus dem Ofen:



Bild 1: Noch ist der Riesenkeks in der Form. Ihr löst ihn heraus und lasst ihn auskühlen.

 

Bild 2: Dann schneidet ihr ihn zuerst in lange Streifen - und jeden Streifen in kleinere Rechtecke oder Quadrate.

 

Bild 3: Diese Teile schneidet ihr alle einmal quer durch. Schon habt ihr Dreiecke! Guten Appetit.