Pistazienblättchen



Zutaten:

 

100 g Butter

80 g Zucker

2 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

200 g Dinkelmehl

100 g Erdnüsse, fein gemahlen

 

Zum Belegen:

100 g gehackte Pistazien, ungesalzen

 

Zubereitung:

 

Ihr gebt Butterstückchen, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. Die Zutaten rührt ihr gut um und mixt dann auch das Ei hinein. Zuletzt schüttet ihr Mehl und die gemahlenen Erdnüsse dazu. Die Mischung rührt und knetet ihr, bis ihr einen festen Teigklos bekommt. Den Teig stellt ihr für 30 Minuten in den Kühlschrank oder legt ihn für 10 Minuten ins Gefrierfach. In der Zeit hackt ihr eure Pistazien in Stückchen. Das macht ihr nur zusammen mit einem Erwachsenen, ja?!

 

Der Teig ist gekühlt? Dann rollt ihr ihn auf einer dünn bemehlten Fläche aus und stecht viele, viele Blätter aus. Bevor ihr die Kekse in den Backofen gebt, streut ihr die gehackten Pistazien darauf und drückt sie vorsichtig fest. Noch besser halten sie, wenn ihr die Ausstecher vorher mit Kondensmilch oder Eiweiß bestreicht. Jetzt backen die Blätter bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für circa 8 bis 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Guten Appetit!


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