Blitz-Makrone


Ihr wollt Makronen machen? Aber ihr habt keine Lust, Eiweiß zu schlagen? Dann gebt ihr das Eiweiß einfach mit allen anderen Zutaten in einen Topf.


Backen mit Kindern - Kekse, Kuchen und Torten von Horst dem Specht

Und macht die Mischung vorsichtig warm. Dabei rührt ihr gut um. Wenn die Mischung langsam fest wird, rührt ihr kräftiger. Und wenn sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben, nehmt ihr den Topf vom Herd. So sieht die Mischung dann aus:


Backen mit Kindern - Kekse, Kuchen und Torten von Horst dem Specht

Ihr könnt noch mehr Zutaten hineingeben. Trockenobst zum Beispiel.


Backen mit Kindern - Kekse, Kuchen und Torten von Horst dem Specht

Jetzt nehmt ihr mit den Löffeln Teig aus dem Topf und formt kleine Häufchen. Die Häufchen setzt ihr auf Oblaten oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Im vorgeheizten Ofen backen die Makronen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für circa 20 bis 25 Minuten. Schön gebräunt nehmt ihr sie heraus. Macht einmal die „Fingerprobe“. Ihr drückt auf die Kekse. Wenn sie noch ein bisschen weich sind, sind sie prima. Sie werden beim Auskühlen noch härter.