Pudding machen ohne Tüte

Ich habe auf eine Tüte Vanillepudding geguckt. Zuerst auf die Vorderseite und dann auf die Rückseite. Wisst ihr, was bei den Zutaten stand? Guckt mal:

Das kann ich auch ...

... habe ich gedacht. Ganz ohne Aromen und Farbstoffe.

Ich habe es ausprobiert. Und es klappt!

 

Für selbstgemachten Vanillepudding nehmt ihr:

 

3 EL selbstgemachten Vanillezucker

das Mark einer Vanilleschote

500 ml Milch

30 g Speisestärke

 

Zuerst schlitzt ihr die Vanilleschote auf und kratzt das Mark heraus. Die Schote, das Mark und den (Vanille-)Zucker, macht ihr mit der Milch warm und rührt dabei gut um. Dann nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst die Zutaten 15 Minuten ziehen. Die Vanilleschote fischt ihr aus anschließend aus der Milch heraus. 

Die Speisestärke verrührt ihr mit 1-2 EL Milch. Guckt, dass ihr keine Klümpchen bekommt, ja? Dann gebt ihr die Speisestärke in den Topf und kocht alle Zutaten auf, bis die Stärke die Milch ganz dick macht. Zu Pudding! Dabei rührt ihr natürlich wieder gut um, damit der Pudding nicht anbrennt! 

 

 

Wenn ihr Schokoladenpudding selber machen wollt, nehmt ihr:

 

30 g Kakao

50 g Zucker

500 ml Milch

40 g Speisestärke

 

Zuerst kocht ihr aus Kakao, Zucker und Milch einen Kakao. Dann verrührt ihr die Speisestärke mit 1-2 EL Milch - auch ohne Klümpchen! Die Stärke rührt ihr in den warmen Kakao, kocht alle Zutaten auf, rührt und rührt - und bekommt einen festen Schokoladenpudding. Den könnt ihr prima als Creme für Torten benutzen. Guten Appetit!

 

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