Natürlich Färben

Ich mag keine künstlichen Aromen. Und auch keine Farbstoffe. Deshalb versuche ich, meinen Zuckerguss natürlich zu färben. Mit Marmelade, Saft, mit Roter Bete oder Tee. Immer schaffe ich das nicht. Dann müsste ich auch die Augen vom Springerle selber produzieren. Oder das "Innenleben" der Blumen, die ihr oben seht. Denn im  Zuckermantel der Schokolinse verstecken sich ja auch Aromen. Ich versuche aber darauf zu achten, wann immer es geht.

 

So rührt ihr eine Glasur: 

Für eine Puderzuckerglasur rührt ihr Puderzucker mit Flüssigkeit glatt. Für 250 g Puderzucker nehme ich 6-7 EL Wasser. Statt Wasser könnt ihr auch Milch verwenden oder Saft. Apfelsaft zum Beispiel oder Orangensaft oder Kirschsaft.

 

So wird die Glasur bunt: 

Rot: statt Wasser Kirschsaft, Himbeersaft oder Rote-Bete-Saft mit Puderzucker vermengen

 

Gelb: 2 Msp. Safran in 6-7 EL heißem Wasser auflösen und zu 250 g Puderzucker geben; knallgelb wird es mit 1-2 TL Kurkumapulver und 7 EL Wasser

 

Braun: 2 EL Kakao und 6-7 EL Wasser zu 250 g Puderzucker fügen; zimtig: 1 TL Zimt + 7 EL Sahne oder Milch verwenden; karamellig: Ahornsirup statt Wasser nehmen

 

Grün(lich): statt Wasser die gleiche Menge Sud von abgekochtem Spinat einrühren

 

Orange: Orangen- oder Möhrensaft statt Wasser benutzen 

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